Двери

Голосование

Из какого материала Вы хотели бы построить дом?

смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что представляет собой керамогранит

keramogranitИзвестной разновидностью керамической плитки является керамический гранит, в состав которого входит смесь натуральных компонентов, таких как каолин, кварцевый песок, шпат и минеральные красители. Керамогранит применяют для облицовывания и отделки внутренних и наружных поверхностей помещений.

Керамогранит бывает разный по своей фактуре. К примеру, матовый материал совсем не подвергается обработке, а у полированного срезают шероховатый слой, а затем полируют его, придавая глянцевый блеск. У полуполированного керамогранита срезается лишь часть шероховатости, и получается совмещение матовой и полированной поверхности. Для того, чтобы плитка была лощеной, перед обжиганием на нее наносят минеральные соли, что в результате дает эффект мягкого блеска. Для создания плитки со структурированной фактурой используют специальные пресс-формы. Ректифицированную фактуру получают с помощью калибровки после обжига, при  этом алмазные круги обрезают ее края. После обжига в печи, плитку покрывают специальной эмалью, для получения глазурованного гранита.

Керамогранит обладает высокой прочность, устойчив к износу, подходит как для внутреннего так и наружного использования. А основным недостатком является его хрупкость, особенно осторожным с ним надо быть при его транспортировке, а также укладке, его сложно обрабатывать и резать. Хотя после установки, керамограниту ничего уже не страшно.