Двери

Голосование

Из какого материала Вы хотели бы построить дом?

смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что такое стропильная система скатной крыши

stropilnaja-sistema-kryshiСтропильная система состоит из стропильных элементов,  изготовленных из деревьев хвойной породы и предназначенных выполнять несущую функцию. Эти элементы обработаны специальными биозащитными и пожаростойкими растворами, а влажность их должна быть меньше 20 процентов.

Сама система должна выдерживать большой уровень давления, так как все время подвергается как постоянным, так и временным нагрузкам. К временным нагрузкам относятся климатические условия, разные сейсмические воздействия, нагрузки при строительстве и другие.

Стропила разделяются на наслонные и висячие. Наслонные стропила устанавливают там, где есть расстояние между опорой  меньше 6,5 метров, так как они опираются на стены сооружения, но это расстояние можно увеличить с помощью дополнительной опоры. А висячие стропила предназначены для зданий с нетяжелыми стенами, так как мауэрлат (опорный брус)  и стены являются единственной для них опорой. Для уменьшения усилия, созданного конструкцией в горизонтальной плоскости, используют затяжку. Их основным достоинством является возможность перекрыть большие пролеты. Эти два типа стропил могут чередоваться друг с другом. Коньковым прогоном называется место соединения стропил, где устраивается конек крыши.

Существует несколько технологий, применяемых при монтаже стропильной системы, что зависят от  конструкции крыши. Шурупы, болты гвозди,  используются не только при монтаже, но и для того, чтобы укрепить несущую систему крыши. Вся конструкция подвергается обработке антисептиками, чтобы предотвратить гниение. Мауэрлат прикрепляют к кладке, а к нему притягиваются стропила. Но для начала устанавливаются крайние пары ног.