Двери

Голосование

Из какого материала Вы хотели бы построить дом?

смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Экологическая безопасность и окна ПВХ

okna-pvhНесмотря на то, что спрос на окна ПВХ активно растет, многие люди испытывают к ним недоверие. Дело в том, что их смущает вопрос экологической безопасности помещения.

ПВХ — это относительно новый материал, который имеет синтетическую основу производства. Мы же проводим в помещении большую часть своей жизни, поэтому нам очень важно использовать дома и на работе только безопасные материалы. Прежде чем начать массово использовать окна из ПВХ, многие европейские страны провели не одну серию исследований на их безопасность. Немцы славятся осой щепетильностью в данном вопросе. При этом именно Германия стала лидером по использованию данных окон. Отсюда, можно сделать вывод, что бояться данный предметов не стоит. Проводились исследования на безопасность материалов и в России.

Как не удивительно это прозвучит, но исходным материалом для производства ПВХ, является поваренная соль. Из нее с помощью гидролиза добывается хлор. Затем он смешивается с нефтью и газом. Полученный поливинилхлорид — полностью безопасен и пригоден для использования в повседневном быту. Данный материал устойчив к воздействию агрессивных растворов, не подвержен гниению и разрушению, прекрасно переносит перепады температур и длительное взаимодействие с влагой.

Еще один важный аргумент — ПВХ используют в медицине, в трансплантологии. Это прекрасный пример, полной безопасности материала.

Пользуйтесь окнами ПВХ и не бойтесь за их безопасность — это проверено на практике.