Двери

Голосование

Из какого материала Вы хотели бы построить дом?

смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Гидромассаж в бассейне

baseyn s gidromassajem

После напряженного рабочего дня и душе, и телу требуется отдых. И если в отношении души, которая "обязана трудиться и день и ночь", это утверждение спорно, то против того, чтобы расслабить уставшие к вечеру мышцы или, наоборот, повысить тонус утренней порой, мало у кого найдутся возражения. Многие предпочитают для этой цели воспользоваться гидромассажем, когда водяные струи, насыщенные воздушными пузырьками, мягко воздействуют на чувствительные зоны по всему телу - от ступней до шеи.Гидромассажные ванны весьма популярны. Но у них есть недостаток — они невелики, и массировать в них можно только определенные участки тела (живот, например, весьма затруднительно). Поэтому многие ищут в магазинах по продаже строительных материалов комплекты гидромассажного оборудования и не знают какое оборудование лучше купить. В этом обзоре мы расскажем об одном из вариантов, представленном на нашем рынке.

Компания Schmalenberger, уже 60 лет производящая насосы, предлагает под маркой fluvo полный комплект гидромассажного оборудования, который подходит для любого бассейна — и частного, и общественного. Он состоит из помпы, подающей воду под большим давлением, вихревой камеры, форсунок и всасывающих решеток.

Компания Schmalenberger разработала инновационную концепцию WKvario — одно и то же насосное оборудование используется и для создания противотока, и для проведения гидромассажа. Модулем WKvario также можно оснастить любой бассейн.

В комплект оборудования серии pro-Series входит одна из четырех моделей помп производительностью от 42 до 96 м?/ч. Она работает в режиме либо противотока, либо гидромассажа.

Конечно, большая роль во всем этом процессе принадлежит форсункам — ведь именно они создают множество «пальчиков», которые помогают расслабиться. Предлагается шесть моделей, монтируемых в стенках, в полу, в сиденьях и ступенях и различающихся пропускной способностью, силой массажа, площадью воздействия и углом расхождения струи. У самой «нежной» из них pulsive pro, эти параметры равны соответственно 7 м3/ч. У самой мощной, karibic, которая применяется и для создания противотока, — 48 м3/ч, 140 Н, 130 см2 и 20°. При изменении концепции бассейна форсунки можно поменять на другие из этой же серии. И совсем легко придать им другой вид — просто установив декоративное пластиковое кольцо другого цвета (у модели comfort inox такого кольца нет — она из нержавеющей стали).

В едином стиле с ними выполняются и закладные, предназначенные для всасывания воды. Циркулирующий поток довольно мощный, поэтому жесткие требования предъявляются к прочности решетки — чтобы не произошло несчастного случая, если человек, особенно ребенок, окажется рядом со всасывающей решеткой.

В ассортименте fluvo появилась новая линейка форсунок, прожекторов, противотоков и т.д. Q-line. Они не круглые, а квадратные, и потому гармонируют с продукцией фирмы BEHNCKE, имеющей такую же форму.