Двери

Голосование

Из какого материала Вы хотели бы построить дом?

смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Искусственный камень

Отделка искусственным камнемПоследнее время все больше и больше становится популярным применение искусственного камня в ремонте жилого помещения и многих других объектов строительства. Его использование настолько разнообразно, что возмжен любой вид отделки с ним. К примеру с помощью такого вида камня можно декорировать стены, углы, камины. Так же можно использовать для наружных поверхностей – облицовка дома, забора и т.д. Большое разнообразие видов камня и вариантов отделки мы советуем посмотреть на сайте компании «Премиум Камень»®, где подробно указаны все нюансы подбора и укладки. А в нашей статье мы предварительно ознакомим вас с некоторыми тонкостями работы с искуственным камнем.

Укладка камня всегда начинается с выбора и определения количества, для того чтобы наверняка хватило на выполнение всей работы. Нужное количество легко можно вычислить благодаря площади поверхности. Для облицовки существует 2 вида искусственного камня: первый это плоский (количество такого камня измеряют квадратными метрами), и второй вид – угловой (количество такого камня измеряют погонными метрами).

После того как выбор сделан, расчеты выполнены, приступаем к выполнению основной работы.

Этапы укладки искусственного камня

Первое с чего всегда начинают подобные работы, это не посредственная подготовка поверхности к укладке камня. Удаление остатков обоев, частей проводки, пыли и грязи. И желательно изначально представить мысленно, какой результат вы хотите получить по завершении. Следующими действиями будет обработка поверхности, выполняется она обычно акриловой грунтовкой кисточкой либо валиком.

Не нужно забывать о том, что и сам камень требует подготовки. Он так же с тыльной стороны подвергается обработке акриловой грунтовкой, выполняется это для того, чтобы влага меньше впитывалась в материал, тем более что камень обычно изготовлен из гипсового раствора.

Опираясь на вид и качества камня, должен подбираться соответствующий клей и раствор, и следующим этапом укладки камня является нанесение раствора клея на поверхность материала.

Укладывая камень, старайтесь наносить на поверхность клей на ту площадь, которая соответствует размеру каменной плитки. Чтобы избежать высыхания клея и лишней траты самого раствора.

Нанесение камня всегда должно начинаться строго с нижнего ряда по горизонтали, от выполнения этого правила зависит ровность дальнейшей работы. Если укладка выполняется в комнате, то следует начинать укладку камня с дальнего угла и приближаться постепенно к выходу. Раствор наносят мастерком либо шпателем.

По завершении сделанной укладки, камень следует обработать защитным покрытием. Оно улучшает уход за искусственным камнем.