Двери

Голосование

Из какого материала Вы хотели бы построить дом?

смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ламинат или линолеум – что лучше?

Полы из ламинатаПри всем разнообразии ультрасовременных напольных покрытий на рынке массовых строительных материалов есть только два главных игрока: ламинат и линолеум. Большинство потребителей, решивших обустроить жилье, обеспокоено именно этой дилеммой: «Ламинат или линолеум?».

Ламинат триумфально дебютировал в 1977-м. Изобретателем нового покрытия для пола стала шведская компания Pergo, ламинат от которой совершил революцию в строительно-ремонтной промышленности. По сути, это изделие – древесина в суперпрочной обертке. Pergo ламинат производится из еловой и сосновой стружки. Износостойкость продукции пионера производства ламинированного паркета вызывает удивление даже у экспертов. Единицей измерения прочности покрытий пола смело можно назначать 1 Pergo.

Линолеум обосновался в стройиндустрии значительно раньше ламината. Патент на его производство в 1863-м получил английский заводчик Федерик Уолтон. К нашему времени от первоначальной технологии в буквальном смысле осталось только название. Натуральные ингредиенты полностью заменили синтетические поливинилхлоридные составляющие. Долговечность линолеума с немалым трудом выдерживает конкуренцию с показателями соперника.

Безусловно, в эстетическом плане в поединке «ламинат или линолеум» Pergo ламинат начинает и выигрывает по совокупности визуальных и тактильных характеристик.