Двери

Голосование

Из какого материала Вы хотели бы построить дом?

смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Надежная дверь — стальная дверь

stalnaja-dver6С увеличением уровня преступности, в моду стали входить стальные двери. Основная функция данных дверей — это не обеспечение привлекательного вида или обеспечение тепло и звукоизоляции, а обеспечение покоя и надежности. Другими словами, она должна стать настоящей преградой на пути незаконного проникновения в ваше жилище.

В настоящее время, производители готовы удивить нас разнообразием моделей стальных дверей.

Начнем рассмотрение различий с декоративной отделки. В качестве отделки может использоваться порошковая окраска или напыление, ламинированное ДВП, а так же различные варианты кожезаменителей и пластиковых панелей.

Наиболее привлекательными для большинства людей являются варианты отделанные кожезаменителем. Они привлекательны не только по своему внешнему виду, но и по стоимости. Помимо стоимости, достоинствами таких моделей, является огромный ассортимент цветовой палитры и хорошие звукоизоляционные показатели.

Порошковое напыление, придает металлической двери привлекательный вид, повышает ее устойчивость к возгоранию и прочему внешнему воздействию.

Однако самым востребованным видом отделки является ламинированное ДВП. Такие стальные двери, эмитируют различные породы дерева, что намного легче вписать в привычный нам интерьер.

Внешний вид двери — это конечно важное качество, но все же самое главное требование для стальных моделей — это их надежность и прочность. Эти качества достигаются за счет особого технического строения двери. В этом случае, важными моментами, являются особенности строения каркаса, способ прикрепления листа жести к каркасу и качество используемого материала. Чаще всего, жесть просто приваривают к каркасу. При этом, дверь может состоять из нескольких слоев металлических листов, в нарезке которых была использована гильотина для металла. Пространство между листами может быть заполненное или полое. В качестве заполнителя допустимо использование различных синтетических утеплителей.
Следующий важный момент — это оснащение замками и устройство запорного механизма. Петли должны быть усилены специальными блокираторами, а замков должно быть не менее двух. При этом они должны иметь разный принцип действия.

И так выбирая дверь по внешнему виду, не забудьте и об основном ее назначении — о ее надежности.