Двери

Голосование

Из какого материала Вы хотели бы построить дом?

смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рулонные кровельные материалы

rulonnye-krovelnye-materialyПри кровле с помощью рулонных материалов создают некий кровельный ковер, за счет того, что материал укладывается в несколько слоев, а под низом выстилают беспокровный подкладочный материал.  Верхний слой в составе покрова должен иметь тугоплавкий битум и посыпку, что делится на пылевидную, мелкозернистую и крупнозернистую.

Самое важное требование к рулонному кровельному материалу – идеальная поверхность без разрывов и трещин, что способствует полной водонепроницаемости. К показателям качества этого материала относятся: гибкость, теплостойкость и  прочность.

Рубероид и пергамин – кровельные материалы, пользующиеся наибольшей популярностью, благодаря простоте изготовления. Их используют в основном для крыш, у которых малый уклон основания. Рулонное кровельное покрытие должно быть многослойно, состоять из нижних слоев в виде ковра и верхних – покровных, что наклеиваются битумными мастиками. Есть еще и наплавляемый рубероид, что настилается при использовании газовых горелок.

Основным недостатком рулонной кровли из рубероида или пергамина считается его недолговечность, всего лишь 6 лет, что можно объяснить недостаточной прочностью материала и низкой биостойкостью основы из картона. Ещё этот материал хрупок на морозе, а битумное вещество, что их связывает, обладает низкой теплостойкостью и стареет на солнце. Это приводит к тому, что материал затвердевает и при любых изменениях в погоде или деформациях, начинает покрываться трещинами.