Двери

Голосование

Из какого материала Вы хотели бы построить дом?

смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Септик для загородного дома

Септик для домаСептик - важный элемент систем местных канализаций. Как правило, данное сооружение предназначено для очистки бытовых стоков и фекальных вод биологическим способом. Одним из примеров можно рассмотреть загородный септик Топас. Применяется в тех сетях водоотведения, где отсутствует возможность произвести присоединение к центральной отводящей системе. В зависимости от расчетов септик обслуживает либо один индивидуальный жилой дом (ИЖД), либо группу зданий малоэтажной застройки.

Различают несколько видов септиков. Во-первых, форма сооружения может быть прямоугольной или круглой. Во-вторых, септик устраивают либо разборным способом (монтаж из кирпича, бетона или железобетонных колец), либо неразборным (цельный комплект из пластика). В-третьих, внутренняя емкость состоит из одной камеры или нескольких отдельных камер различного назначения. Но все эти типы и виды конструкций на местности монтируются одинаково. Для этого выкапывают котлован, дно его засыпают слоем утрамбованного щебня. Поверх подсыпки устанавливают септик, подводят выводные канализационные трубы и засыпают сооружение песком. При разборной установке септик собирают последовательно, шаг за шагом устанавливая железобетонные кольца или кирпичную кладку на основание из монолитного бетона. Верх сооружения оборудуют люком для непосредственной чистки или добавления в емкость перерабатывающих бактерий. В конце монтируют вентиляцию для отвода газов и запахов, образующихся при работе микроорганизмов. После этого процесса септик полностью готов к работе.

В особом обслуживании ни емкость, ни сама конструкция не нуждаются. Единственное, это производить чистку септика раз в год. Для этого используют ассенизационную машину или погружной фекальный насос. После очистки в сооружение надо вновь добавить бактерий и микроорганизмов.

В итоге, септик - прекрасное и малозатратное коммунальное сооружение для отвода канализации и улучшения санитарных условий.