Двери

Голосование

Из какого материала Вы хотели бы построить дом?

смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Тепловая завеса

Воздушная тепловая завесаВ России зимы привычны и долги на большей части ее территории. Люди не хотят мерзнуть и покупают обогревательные приборы, когда не хватает тепла в жилище или в промышленном здании. Мало ли где плохо работают котельные, и в таком случае для сохранения тепла применяют электрические завесы, представляющие собой теплообменники с вентиляторами, гонящими нагретый воздух, или мощные электронагреватели, создающие «стенку» как защиту от холодного воздуха с улицы. Наиболее распространены воздушные тепловые завесы. Они бывают с подогревом или без него. Есть еще водяные завесы, где горячая вода, проходя через теплообменник, нагревает воздух, подающийся затем на вентилятор. Ставить подобные устройства (завесы) у входных дверей, например, можно как горизонтально, так и вертикально. Первые из них, понятно, устанавливаются снизу или сверху, а вторые – на боковых стенках проемов. Обычно длина вертикальной завесы, дающей тепловой поток воздуха, должна быть не менее трех четвертей высоты дверного проема, тогда как длина горизонтальной – не менее ширины проема или даже больше его. Для очень широких входов в здание устанавливается несколько тепловых завес подряд (по ширине).

Исходя из мощности, тепловые завесы делятся на бытовые и промышленные. Первые бывают не более 5 кВт, тогда как вторые – до 100 кВт. Могут крепиться воздушные завесы и над окнами зданий. Летом, работая, они не дают возможности попасть в открытые проемы насекомым и пыли.

Покупая тепловую завесу, например, в квартиру для дверного или оконного проема, нужно знать, что чем больше его высота, тем больше должна быть и скорость воздуха, создаваемая вентилятором, то есть больше мощность прибора. При установке тепловой завесы над проемом (дверным или оконным) следует знать, что расстояние между им и завесой (ее концом) должно быть минимальным.