Двери

Голосование

Из какого материала Вы хотели бы построить дом?

смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Виды металлических дверей

metallicheskie-dveriКак и любые изделия, металлические двери имеют свои разновидности и типы. При этом модели могут различаться по типу отделки, по своему строению и степени защиты. Несмотря на многообразие различных моделей, все их можно разделить на три основные категории. Рассмотрим каждую категорию по отдельности.

Первая категория эконом-класс. Это бюджетные варианты, которые отличаются наиболее низкой ценой и приемлемым качеством. Основное влияние на цену оказывают отделочные материалы. Наиболее популярные материалы для данной категории дверей — это винилкожа, порошковое напыление или монополотно. По своим функциональным качествам, данные двери не уступают другим типам. Встроенные уплотнители обеспечивают надежную защиту от посторонних запахов и звуков, которые преобладают в подъезде.

Следующий тип дверей — это бизнес класс. Эти двери имеют более высокие требования к внешнему виду и надежности. Можно сказать, что эти изделия создают баланс между элегантностью и безопасностью. Для отделки данных моделей используются более дорогие материалы, такие как вагонка, ламинат и более дорогие порошковые напыления. При этом напыление может наноситься не в один слой, а в два — три слоя. Эти материалы помогают усилить защиту помещения от перепадов температуры, от воздействия ультрафиолета, а так же увеличить защиту от огня. Помимо этого, у данных моделей обеспечивается более надежная система затворов и замков.

Последний вид — это элитные модели. Эти двери можно отнести не только к категории защитных средств, но и к категории предметов роскоши. Прежде всего, данная категория имеет отделку в виде деревянных элементов из элитных и дорогих пород дерева. Кроме того, они имеют повышенную тепло и звукоизоляцию. Так же, данные двери оснащены дополнительными защитными механизмами, которые делают их практиче6ски неприступными для взломщиков.

Вот три основные категории дверей, которые отличаются не только по качеству, но и по стоимости.